Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Действиями в Сирии РФ не отвлечет внимание от Украины — генерал США
Понедельник, 23 Ноября 2015, 21:17
Все страны НАТО согласились, что вторжение РФ в Украину и незаконное присоединение Крыма неприемлемо в ХХІ веке

Американское военное ведомство продолжает внимательно следить за ситуацией с российской агрессией в Украине и отмечает, что РФ не удастся отвлечь внимание действиями в Сирии, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Об этом заявил командующий Сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес во время посещения Яворовского полигона во Львовской области.

"Украина может быть уверена, что Соединенные Штаты не потеряют внимания к ней из-за того, что Россия делает в Сирии или в другом месте", - приводит слова американского генерала Посольство США в Украине.

При этом Ходжес отметил, что Штаты положительно оценивают поддержку россиян в борьбе против "Исламского государства" в Сирии, "однако мы не будем забывать, что они продолжают оккупацию Крыма".

Американский командующий подчеркнул: "Все 28 стран НАТО в ходе встречи на высшем уровне в Уэльсе договорились, что вторжение России в Украину и незаконное присоединение Крыма неприемлемо в ХХІ веке".

В этой связи он выступил с призывом к РФ предоставить доступ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на всей оккупированной территории Украины, чтобы наблюдатели "могли выполнять свою работу - следить за исполнением Минских соглашений".

Как ранее передавала "ДС", американские инструкторы на базе воинской части специального назначения начали подготовку группы украинских специалистов, которые после завершения обучения будут готовить отечественных спецназовцев.
Loading...