Государство

Действиями в Сирии РФ не отвлечет внимание от Украины — генерал США

Все страны НАТО согласились, что вторжение РФ в Украину и незаконное присоединение Крыма неприемлемо в ХХІ веке

Американское военное ведомство продолжает внимательно следить за ситуацией с российской агрессией в Украине и отмечает, что РФ не удастся отвлечь внимание действиями в Сирии, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Об этом заявил командующий Сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес во время посещения Яворовского полигона во Львовской области.

"Украина может быть уверена, что Соединенные Штаты не потеряют внимания к ней из-за того, что Россия делает в Сирии или в другом месте", - приводит слова американского генерала Посольство США в Украине.

При этом Ходжес отметил, что Штаты положительно оценивают поддержку россиян в борьбе против "Исламского государства" в Сирии, "однако мы не будем забывать, что они продолжают оккупацию Крыма".

Американский командующий подчеркнул: "Все 28 стран НАТО в ходе встречи на высшем уровне в Уэльсе договорились, что вторжение России в Украину и незаконное присоединение Крыма неприемлемо в ХХІ веке".

В этой связи он выступил с призывом к РФ предоставить доступ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на всей оккупированной территории Украины, чтобы наблюдатели "могли выполнять свою работу - следить за исполнением Минских соглашений".

Как ранее передавала "ДС", американские инструкторы на базе воинской части специального назначения начали подготовку группы украинских специалистов, которые после завершения обучения будут готовить отечественных спецназовцев.