Государство

Диагноз от Луценко: "Сегодня сотрудники правоохранительных органов являются главной угрозой для людей"

Президенту Украины и министру внутренних дел не стрелочников нужно искать, а стоит говорить о сломе всей преступной правоохранительной системы, сказал

Для того, чтобы в Украине не происходили ситуации подобные бунту во Врадиевке, и Президенту Украины Виктору Януковичу, и министру внутренних дел Виталию Захарченко не стрелочников нужно искать, а стоит говорить о сломе всей преступной правоохранительной системы. Такое мнение в эфире 5 канала высказал экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

При этом он назвал слабым ответ лидера объединенной оппозиции Арсения Яценюка, который предложил Захарченко после событий во Врадиевке подать в отставку.

"Ответом может быть ликвидация ГПУ, МВД и судов Украины, принятие европейских законов, которые регулируют эту системы, люстрация всех следователей, прокуроров и судей, причастных к нарушениям прав человека, набор нового персонала через детектор лжи, декларирование доходов и расходов их семей", - заявил Луценко.

"В Украине отсутствует правоохранительная система. Сегодня ничто не является такой угрозой для людей как сотрудники правоохранительных органов, потому что они имеют безнаказанность, бесконтрольность и бандитские задания от власти. И из-за этой гремучей смеси нормальные люди оттуда или ушли, или спрятались, а остались или садисты, или маньяки, или те, кто хочет обогатиться на людской крови", - добавил он.

"Я считаю недопустимым со стороны Министра внутренних дел в такой ситуации не извиниться перед жертвой изнасилования от имени службы и перед всеми гражданами Украины за то, что такая правоохранительная система находится при власти в Украине. Конечно, ненормально, когда люди штурмуют райотдел, но если у них нет другого выхода, если бы люди не восстали, все было бы замазано и забыто. Люди чувствуют, что нынешняя власть является оккупационной и они восстают против нее тогда, когда считают это более безопасным. И это не нормально. Я не сторонник народных бунтов, потому что они ведут к очень серьезным потрясениям в Украине", - отметил Луценко.

Напомним, в ночь с 26 на 27 июня возле поселка Врадиевка Николаевской области, жестоко избили и изнасиловали молодую женщину, предварительно вывезя на машине из поселка в лесополосу. Двоих, таксиста и офицера милиции Дмитрия Полищука, племянника прокурора Заводского района Николаева, задержала прокуратура – суд поместил их в изолятор временного содержания.

Источник: Главком