Государство

"Динамо" снова село в лужу, упустив на последних минутах победу над "Рапидом" (ВИДЕО)

Игорь Суркис обладает железным терпением

Вчера в Вене (Австрия) состоялся матч Лиги Европы между местным "Рапидом" и киевским "Динамо". После каждой новой игры в исполнении киевлян кажется, что сыграть еще хуже они не смогут, однако вновь и вновь столичный клуб доказывает обратное.

Несмотря на забитый Андреем Ярмоленко на 30 минуте гол, отсутствие рисунка игры у "Динамо" просматривалось невооруженным взглядом. В некоторых эпизодах лишь индивидуальное мастерство приносило свои плоды. Второй гол спустя 4 минуты хозяева принесли себе сами: защитники "Рапида" пытались вынести мяч подальше от своих ворот, однако круглый предательски угодил в голову партнеру по команде и отскочил прямехонько в сетку ворот.

Во втором тайме киевляне вышли настолько уверенные в своей победе, что никаких усилий для доведения поединка до логического завершения уже не предпринимали. И, как показал результат, весьма опрометчиво: уже на 53 минуте Тремулинас прозевал Бургшталлера и тот расстрелял ворота Коваля после навесной передачи с левого фланга. Казалось бы, есть повод задуматься, но футболисты "Динамо" никаких выводов не сделали, за что и поплатились. Венцы продолжали нагнетать обстановку, играя на равных с киевлянами и таки добились своего: уже в компенсированное время Триммель с "точки" блестяще пробил головой в дальний угол ворот Коваля после навеса слева.

Сказать, что второй тайм в исполнении "бело-синих" был невзрачным - ничего не сказать. Очевидно, Игорь Суркис обладает железным терпением.

Рапид - Динамо 2:2
Голы: Ярмоленко, 30, Дибон (в свои ворота), 34 - Бургшталлер, 53, Триммель 90+4
Рапид: Новота - Триммель, Зоннляйтнер, Дибон, Палла - Пецос, Бехренд - Бургшталлер (Грозурек, 74), Бойд, Шауб - Сабитцер
Динамо: Коваль - Силва, Хачериди, Драгович, Тремулинас - Велозу, Сидорчук (Вукоевич, 46) - Ярмоленко, Беланда (Аруна, 74), Ленс (Гусев, 87) - Мбокани
Предупреждения: Зоннляйтнер, Бехренд, Бойд, Шауб - Сидорчук, Вукоевич, Коваль

Источник: ДеПо