Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Диплом заместителя Кличко оказался фальшивкой
Четверг, 11 Мая 2017, 22:38
Диплом о получении высшего образования заместителя мэра Киева Владимира Бондаренко оказался фальшивым

Об этом сказано в расследовании программы "Схемы", передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Владимир Бондаренко работает в команде Виталия Кличко по меньшей мере 10 лет. Уборщик столичной школы сначала стал помощником депутата Киевсовета, а с 2013-го - помощником народного депутата. В августе 2014-го, после избрания мэром Виталия Кличко, без конкурса и спецпроверки он перевелся с должности помощника народного депутата в столичной администрации. Стал руководителем аппарата и одним из главных спикеров городской власти.

Исследуя путь к власти Владимира Бондаренко, обнаружилось белое пятно в его автобиографии. Чиновник не указывает учебное заведение, где получил первое высшее образование. Лишь отмечает, что она юридическая и полученное после школы.

Одновременно в день назначения Бондаренко руководителем аппарата новостные агентства распространили информацию с его страницы в сети Facebook, где было указано, что чиновник закончил Львовский национальный университет имени Ивана Франко. Теперь этой информации на его странице нет.

А поскольку Бондаренко работал помощником Кличко, а потом пошел работать к тому же Кличко в городскую администрацию, то и согласовывал это перевод тот сам Виталий Кличко. И копию своего диплома Владимир Бондаренко должен был передать в личное дело до аппарата городской администрации. В аппарат, который после этого и возглавил.

На основании архивных документов журналисты установили, что Бондаренко Владимир Владимирович (26.01.1985 г.н.) не завершал обучение и не получал диплома Львовского национального университета им. И. Франко.

А впоследствии выяснилось, что образованию Владимира Бондаренко уже заинтересовались и в Национальной полиции. После обращения народного депутата Юрия Левченко открыли уголовное производство. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что о производстве Нацполиции знает, но доказательства Владимира Бондаренко ему показались убедительными: "Насколько я знаю, он получал образование в городе Киеве. Я спросил его, и он сказал, что он учился в Киеве, а не во Львове. Я поверил ему на слово".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство