Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Директор "Борисполя" напомнил о противостоянии с Ryanair в "Жулянах"

Вторник, 11 Июля 2017, 13:33
Ирландская авиакомпания Ryanair не смогла заключить соглашение о сотрудничестве с киевским аэропортом "Жуляны"

Об этом напомнил в своем Facebook директор аэропорта "Борисполь" Павел РябикинЮ, передает "ДС".

"Почитал много отзывов по ситуации с Райанами, вопрос к тем, кто склоняется к теории заговора Борисполь- МАУ-Коломойский. А что собственно произошло в Жулянах? Включите логику! Два месяца переговоров и тот же результат! Там не было никого из участников "сговора", - отметил он.

Напомним, в апреле аэропорт "Жуляны" приостановил переговоры с Ryanair.

Как сообщала "ДС", 15 марта один из крупнейших европейских лоукостеров - компания Ryanair - объявил о выходе на украинский рынок авиаперевозок. Компания планирует рейсы из Киева и Львова.

После длительных переговоров 5 июля директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин сообщил, что они подписали договор с европейской авиакомпанией-лоукостером Ryanair.

6 июля появилась информация, что "Борисполь" подписал свою версию договора с Ryanair, в которой не учтены отдельные требования авиаперевозчика.

Лоукостер Ryanair не согласился на условия обслуживания, которые ему предложил аэропорт "Борисполь" в своей версии двустороннего договора. По словам Рябикина, "Борисполь" не может учесть все требования компании Ryanair, так это будет стоить ему $2 млрд убытков в год.

Ryanair 10 июня приостановил продажу билетов в Украину и из нее, а позже Ryanair объявил об отказе выходить на украинский рынок пассажирских авиаперевозок.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство