Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Директор фирмы-разработчика системы е-деклараций не уплатил 1 млн грн налогов

Среда, 24 Мая 2017, 22:05
Директор предприятия во время использования средств на разработку реестра временно перемещенных лиц и системы электронного декларирования для НАПК уклонился от уплаты налогов почти на 1 млн грн

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

"При процессуальном руководстве прокуратуры Киевской области 36-летнему директору одного из обществ сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 1 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК Украины", - сказано в сообщении.

В ходе расследования было установлено, что директор общества, которое занимается информационными технологиями, заключил два договора о разработке программного обеспечения с Международной организацией по миграции и Программы развития ООН. Согласно условиям договора, директор должен был разработать реестр временно перемещенных лиц и систему электронного декларирования для Национального агентства по предотвращению коррупции.

Впрочем, получив по указанным договорам денежные средства, на основании поддельных документов, подозреваемый перечислил деньги на банковские счета субподрядной организации (нерезидента Украины), которая имеет признаки фиктивности и не осуществляет реальной финансово-хозяйственной деятельности.

Проведенной в ходе досудебного расследования налоговой проверкой установлен факт умышленного уклонения от уплаты налогов предприятия на общую сумму 934 977 гривен.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщала "ДС", генеральный прокурор Юрий Луценко во время отчета перед Верховной Радой заявил, что систему е-декларирования на самом деле разработали студенты Киевского политехнического института, а грант правительства Дании на ее создание вывели на счета фиктивной фирмы в Эстонии.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство