Государство

Директор киевского Дворца пионеров уволен с занимаемой должности и осужден за взятку

По данным ведомства, чиновник задержали во время получение взятки в размере 40 тысяч гривен за то, что он предоставит помещение дворца в аренду

Директора Киевского дворца детей и юношества освободили от должности и осудили по статье взяточничество после того, как он полностью признал свою вину, сообщает столичное управление прокуратуры.

По данным ведомства, чиновник задержали во время получение взятки в размере 40 тысяч гривен за то, что он предоставит помещение дворца в аренду. Во время следствия директор признал свою вину в рамках ч.2 ст. 368 УК Украины (получение взятки).

"Суд утвердил соглашение, признал чиновника виновным по статье обвинения и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком три года. Кроме того, суд лишил осужденного права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение трех лет", - отмечается в сообщении.

Напомним, что мужчину уличили во взяточничестве еще в марте 2013 года.

Как сообщалось 8 августа, в Киеве правоохранители поймали "на горячем" главного инспектора одного из департаментов МВД Украины, когда он получал взятку в размере 20 тысяч гривен.

Источник: Фокус