Государство

Директор "Киевской Руси" о рейдерском захвате: "Кинотеатр возобновит работу, когда в стране поменяется власть"

"Площадь кинотеатра - более 7000 квадратных метров. Они умудрились описать все имущество за 15 минут!" - возмущается Станислав Сытник

С 8:00 утра сегодняшнего дня государственные исполнители проводят опись имущества популярного кинотеатра "Киевская Русь", расположенного неподалеку станции метро "Лукьяновская". Кинотеатр закрыт и когда вновь откроется, никто предсказать не берется.

Как рассказал корреспонденту "ДеПо" директор кинокомплекса Станислав Сытник, власти осуществляют "типичную схему рейдерского захвата предприятия".

"Площадь кинотеатра - более 7000 квадратных метров. Они умудрились описать все имущество за 15 минут!", - заявил господин Сытник. По его словам, опись происходит со множественными нарушениями, а документ, объясняющий основания, на которых государственные исполнители нагрянули в кинотеатр, ему так и не предоставили.

"Из государственного бюджета ни копейки не было выделено на этот кинотеатр, а сейчас власти хотят завладеть учреждением путем рейдерского захвата", - отметил директор "Киевской Руси".

Отвечая на вопрос, когда ожидается возобновление работы кинотеатра, Сытник заявил: "Когда в этой стране поменяется власть".

После разговора с корреспондентом ДеПо Станислав Сытник прямо в холле кинотеатра начал писать заявление в правоохранительные органы с жалобой на действия исполнительной службы.

ДеПо следит за дальнейшим развитием событий.

Источник: ДеПо

Читайте также: В кинотеатре "Киевская Русь" заявляют о рейдерском захвате чиновниками КГГА и милицией (ВИДЕО)