Государство

Директор "Одесской ТЭЦ" за бюджетные средства финансировал террористов

В Одессе СБУ совместно с Государственной службой финансового мониторинга и милицией прекратила противоправную деятельность генерального директора ГП ЧАО "Одесская ТЭЦ"

Об этом "ДС" сообщает со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Злоумышленник, вместе с сообщниками, отмечают в СБУ, присвоил 38 млн гривен государственных средств. И для легализации этих денег, выходец из Луганщины создал конвертационный центр. Средства перечислялись на личный счет, а затем направлялись для поддержки лидеров террористов на временно оккупированных территориях.


"Организатор преступной схемы и его соучастники задержаны в здании одесской облгосадминистрации спецподразделением Службы безопасности Украины "Альфа".
Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия. Проводятся обыски, в том числе в административных помещениях госпредприятия. Заблокировано хищение 12 млн грн из госпредприятия из-за ареста счетов фиктивных организаций", - говорится в сообщении пресс-центра.


Стоит отметить, 100% акций ГП ЧАО "Одесская ТЭЦ"принадлежит государству в лице Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Как сообщала "ДС", Государственная фискальная служба совместно с Министерством внутренних дел ликвидировала 5 августа сеть конвертационных центров по городу Киеву и изъяла 4 млн долл.