Государство

Диски недели

Диски недели

Бритни Спирс Britney Jean

В самом личном альбоме в карьере Бритни главная ставка сделана на электробоевики Work Bitch и Tik Tik Boom, изобилующие сексуальными призывами и ненормативной лексикой. Но в некоторых треках поп-принцесса предстает лиричной и даже беззащитной. Среди композиторов альбома такие громкие имена, как Naughty Boy, Кэти Пэрри, саунд-продюсер Мадонны Уильям Орбит, австралийка Sia, с которой Бритни написала балладу Perfume.

Ник Кейв и The Bad Seeds Live from KCRW

Отметившие в этом году свое 30-летие, австралийцы выпустили четвертый концертный альбом, записанный 18 апреля 2013 г. в Лос-Анджелесе. Воспроизводить материал последнего диска Push The Sky Away и ряд старых хитов The Bad Seeds Нику Кейву помогали Уоррен Эллис (гитара, скрипка, фортепиано), Мартин Кейси (бас), Джим Склавунос (перкуссия, ударные) и вернувшийся в группу после 26-летнего отсутствия Барри Адамсон (орган, бэк-вокал). Мизантроп Кейв может быть как необычайно мощным (Higgs Boson Blues, Jack The Ripper), так и душевным, о чем свидетельствуют три фортепианные баллады.

Леонид Агутин "Тайна склеенных страниц"

Один из самых талантливых российских певцов и композиторов записал новую пластинку в сопровождении музыкантов высочайшего класса. С бэк-вокалом помогли блестящие певицы Этери Бериашвили и Анастасия Спиридонова. Тон пластинке задает динамичный хит "Пора домой". Излюбленные латинские ритмы Агутин виртуозно внедряет в регги "Африка", заводную "Насекомова" и поп-джазовую "Рио-де-Жанейро". Помимо двух дуэтов с женой Анжеликой Варум — "Авторское кино" и "Твой голос", сюда включены "Ай-ай-ай" с Томасом Невегрином и заглавная "Тайна склеенных страниц" с Федором Добронравовым — кавер знаменитой песни Мишеля Леграна с русским текстом Агутина.