Государство

Диски недели

Диски недели

Софи Эллис-Бекстор — Wanderlust

По словам Софи, альбом пропитан любовью к России, где к ее творчеству относятся особенно тепло. Песня Birth of Empire даже носила рабочее название Mother Russia. Пятый диск Эллис-Бекстор был записан всего за две недели с группой друзей-музыкантов. В роли продюсера выступил британский певец, композитор и мастер грандиозных оркестровок Эд Харкорт, что, разумеется, обеспечило великолепное звучание композиций. Стилистика Wanderlust наверняка многих удивит: ведь танцевальным боевикам, которые принесли ей мировую славу, Софи предпочла роскошные баллады с восточно-европейским колоритом. Среди прочих сюрпризов пластинки — болгарский хор в песне Cry To The Beat Of The Band, приправленная звуками балалайки 13 Little Dolls, струнно-клавесинная Until The Stars Collide и вальс в духе 60-х Love Is a Camera.

Брюс Спрингстин — High Hopes

Новый альбом 20-кратного лауреата Grammy оправдывает свое название: артист проводил в студиях до 15 часов в сутки и добился потрясающей энергетики звучания. Достаточно послушать Just Like Fire Would, This Is Your Sword или заглавную композицию с духовой секцией и мощным бэк-вокалом. Хороша также лирика — American Skin и Hunter of the Invisible Game. Источником вдохновения для всего проекта стал гитарист и певец Том Морелло из группы Rage Against The Machine. Собственно, некоторые песни вошли в альбом именно по настоянию Тома, а главной интригой диска стала The Ghost of Tom Joad: некогда полуакустическая баллада превратилась в семиминутный боевик с великолепным соло Морелло.

Майкл Найман — The Piano Sings 2

Самый успешный из современных британских композиторов, специализирующихся на музыке для кино, выпустил новую коллекцию фортепианных версий своих оркестровых саундтреков. Сюда вошли не только знаменитые темы из фильмов "Контракт рисовальщика", "Пианино" и "Гаттака", но и малоизвестные мелодии, написанные для "Актеров" Конора Макферсона, "Распутника" Лоренса Данмора и недавней семейной драмы Майкла Уинтерботтома "Каждый день". The Piano Sings 2 включил также музыку к компьютерной игре Enemy Zero, ставшей саундтреком к немому фильму Дзиги Вертова "Человек с киноаппаратом", и две композиции, никак не связанные с кинематографом: Sadie’s Song и Through the Only Window.