Государство

Диски недели

Диски недели

Барбра Стрейзанд Back to Brooklyn

В создании альбома участвовали оркестр из 60 лучших музыкантов во главе с известным композитором и аранжировщиком Уильямом Россом. Основу пластинки составило выступление Барбры Стрейзанд в октябре 2012 г. на новой бруклинской сцене "Барклайс-центр". Она пела любимые песни, написанные Жюлем Стайном, Леонардом Бернстайном, Марвином Хемлишем. Не забыт и мюзикл "Смешная девчонка", который сделал актрису мировой звездой. Впервые Стрейзанд спела How Deep Is The Ocean Ирвинга Берлина в дуэте с сыном Джейсоном. Специальные гости Back to Brooklyn — итальянский квартет Il Volo и трубач Крис Ботти.

Nightwish Showtime, Storytime

Нынешняя пластинка финских симфометалистов — запись выступления в августе этого года на крупнейшем немецком фестивале хэви-метал Wacken Open Air. Это первый релиз с новой солисткой — голландка Флоор Янсен, пришедшая на смену Анетт Ользон, прекрасно вписалась в состав Nightwish. Выступление на Wacken Open Air проходило в рамках тура в поддержку альбома Imaginaerum, и сет-лист концерта наряду с композициями новой пластинки включает хиты Dark Chest, She Is My Sin, Ever Dream.

Гари Барлоу Since I Saw You Last

Автору почти всех хитов Take That в 90-е годы прочили славу "второго Джорджа Майкла", однако коммерческий провал второго альбома на целых 14 лет разохотил Гари заниматься сольной карьерой. Но временное воссоединение Take That возродило амбиции британца. Фолк-поп, инди-рок и кантри — на этих трех китах и построен на редкость позитивный для наших дней альбом Гари, здесь даже Requiem написан в мажоре. К тому же с одним из своих кумиров, Элтоном Джоном, Барлоу записал совместную композицию Face To Face. Среди преобладающих на диске баллад особенно удались 6th Avenue, We Like To Love и God в сопровождении струнных.