Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дискуссионный клуб "ДС": Вернувшиеся из ЕС заробитчане станут евроинтеграторами Украины

Вторник, 3 Июля 2018, 17:11
Украинцы, которые трудятся в Европе и потом возвращаются в Украину, могут стать настоящими евроинтеграторами

Об этом в ходе дискуссионного клуба "ДС" заявил вице-президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Николай Александров.

"Для Украины миграция это очень хорошо, но хорошо, когда едут работать именно в Европу. Не в Америку, не в Россию, не в Австралию. Потому что соцопросы показывают, что когда люди едут в Европу на три месяца, то возвращаются. Смотрят, как там, условия труда, как там люди живут", - заявил Александров.

При этом он подчеркнул, что в последние годы количество людей, которые едут в Россию, уменьшается.

"Там нет экономического роста, у нас с ними военный конфликт, а также там нет ни привлекательности. Европа привлекает людей", - добавил он.

Также Александров отметил, что около 70% украинцев хотят, чтобы их дети учились за рубежом.

"Это опасность. Потому что когда дети поедут за границу, выучат язык и получат специализацию, им будет легко превратиться в эмигрантов", - считает эксперт.

"Кто легально работает в Европе видят, что можно нормально жить, платить налоги, иметь страховку. Они привыкают к этому, а потом возвращаются и хотят такой жизни здесь. Пусть ездят в Европу, пусть становятся настоящими евроинтеграторами, и так мы будем быстрее ценностно входить в Европу", - заключил он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство