Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Для пассажиров с ограниченными физическими возможностями в "Борисполе" созданы все условия

Четверг, 24 Ноября 2011, 12:26
Аэропорт располагает специальными повозками, амбулифтом. Создано подразделение, которое занимается обслуживанием пассажиров-инвалидов

Обслуживанием пассажиров с ограниченными физическими возможностями в ГП «Международный аэропорт "Борисполь" стало существенно качественнее, передает правительственный сайт.

"В соответствии с Указом Президента Украины у нас было создано подразделение, которое занимается обслуживанием пассажиров-инвалидов. С этой целью создана группа, которая насчитывает 15 человек и работает круглосуточно, в зависимости от плана перевозок: днем - пять человек, ночью - двое", - сообщил начальник аэровокзального комплекса аэропорта "Борисполь" Сергей Гомболевский.

По его словам, персонал для обслуживания людей с ограниченными физическими возможностями прошел специальную подготовку для работы с этой категорией пассажиров. Кроме того, кадровый состав подразделения владеет английским языком.

Для обслуживания пассажиров, которые не способны самостоятельно передвигаться, в аэропорту есть около 50 повозок. Некоторыми можно пользоваться в салонах самолетов - речь идет о так называемых узких колясках, которые могут пройти между сидениями воздушного судна.

Аэропорт "Борисполь" имеет специальное транспортное средство - амбулифт - для посадки/высадки пассажиров, которые не способны самостоятельно подняться по трапу самолета. По словам Сергея Гомболевского, к Евро-2012 будет приобретено несколько амбулифтов.