Государство

Для разгона Майдана в Киеве высадились не обычные титушки, а настоящие боевики, - Парубий

Однако самооборона протестующих готова отбить атаку

Остаётся очень вероятным силовой разгон митингующих на Майдане Незалежности в Киеве. И власть уже подготовила для этого настоящих боевиков, рассказал комендант Майдана, народный депутат от фракции "Батькивщина" Андрей Парубий.

"Сейчас в Киеве находится около 12 тыс. людей в форме и около 3-5 тыс. боевиков - я имею в виду не просто тех титушек, которых много, а боевиков-спортсменов. Часто эти люди вооружены, иногда - нет, но это не просто митингующие, которые приехали в Мариинский парк, а люди, которых привезли для участия в боевых операциях против Майдана и силовых действиях", - утверждает комендант Майдана.

По его словам, есть группа "ястребов" во власти, которые убеждают всех вокруг, что Майдан можно зачистить за 15 минут.

Однако Парубий заверил, что самооборона Майдана готова к такому варианту развития событий.

"Мы 70 ночей на Майдане, и не было ни одной ночи, чтобы не было информации, что нас будут штурмовать. Для нас эти сообщения стали уже обыденными, как и наша готовность к штурму. Мы в готовности каждый день, чтобы отбить эту атаку", - сказал нардеп.

Он подчеркнул, что охрана Майдана укрепляется и организовывается.

"У нас есть достаточно информации, чтобы ориентироваться, какие атаки возможны. Я скажу больше: очень много их атак мы остановили потому, что знали их планы наперед, озвучивали их, и это на самом деле меняло их планы", - добавил комендант Майдана.

Парубий убежден, что система обороны Майдан "является не менее, а может быть и более эффективной, чем их система нападения".

"Но главное - наши люди намного более мотивированы, потому что они приехали на Майдан не за 250 грн в день, а для того, чтобы стоять за свои семьи, своих детей, за Украину. И если власть это осознает, то думаю, у них хватит здравого смысла, чтобы не предпринимать провокационные действия против Майдана, потому что это может очень плохо для них окончиться", - заключил нардеп.

Напомним, что на прошлой неделе заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Олег Царев заявил, что митингующих на Майдане Незалежности в Киеве можно будет разогнать силой, когда их перестанет поддерживать такое большое количество сограждан.

Источник: "5 канал"