Государство

Для участников Евробаскета-2015 упростят таможенный контроль

Миндоходов упростит процедуры таможенного контроля для участников финальной части Евробаскета-2015

Миндоходов упростит процедуры таможенного контроля для участников финального турнира чемпионата Европы по баскетболу, который состоится в 2015 году. по информации пресс-службы ведомства, уже разработан план необходимых для этого мер.

В частности, предлагается освободить от предоставления разрешительных документов и прохождения контроля тех товаров, которые будут ввозиться на таможенную территорию Украины участниками соревнований. В Министерстве готовятся инициировать внесение соответствующих изменений в действующее законодательство.

Пассажиров должны будут принимать современные терминалы аэропортов Киева, Харькова, Донецка и Днепропетровска, построенные в ходе подготовки к Евро-2012. Как отмечают в Миндоходов, "новейшая техника и автоматизированные процедуры позволяют тратить на прохождение всех таможенных формальностей не более 1 минуты".

В пунктах пропуска, в которых ожидается основной пассажиропоток, должны будут работать инспекторы, владеющих иностранными языками.

Миндоходов обещает, что в рамках подготовки и проведения финальной части Евробаскета-2015 работники министерства предоставят необходимую консультационную помощь плательщикам по вопросам соблюдения требований Налогового и Таможенного кодексов Украины.