Государство

Для новой коалиции "на двоих" уже есть 230 депутатов – нардеп

По его словам, было бы хорошо, если бы к коалиции присоединилась еще и "Самопомич"

Коалиция, которая формируется на базе БПП и "Народного фронта", уже насчитывает около 230 депутатов. Об этом заявил народный депутат от БПП Александр Бригинец, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Сегодня речь идет о порядка 230 человек, куда входят также (Владимир) Гройсман и (Андрей) Парубий, которые не могут подписать коалиционное соглашение потому, что являются спикером и вице-спикером и не могут входить во фракцию", - сказал он.

При этом нардеп предположил, что коалиционное соглашение будет подписано до 12 или до 14 апреля.

Также, по его словам, коалиция начнет формироваться как коалиция двух политсил (БПП и "Народный Фронт"), а затем к ней присоединится третья. "Я лично считаю, что лучшим вариантом было бы создание коалиции с "Самопомичью", - добавил Бригинец.

По его словам, экономическая и социальная программа "Самопомичи" - "наиболее близка к тому, что пропагандирует БПП и НФ. 

В то же время "Батькивщина", убежден нардеп, пытается занять свободную в Украине нишу левых политических сил, а заявления Юлии Тимошенко более близкие к Коммунистической партии.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ожидает урегулирования политического кризиса в Украине на текущей неделе.

28 марта фракция БПП приняла решение выйти из коалиции "Европейская Украина", пока не будет принято решение по избранию нового премьера. Перед этим БПП выдвинула спикера парламента Владимира Гройсмана на пост премьер-министра.

31 марта переговоры о создании коалиции между БПП, НФ и "Батькивщиной" продолжались, однако 5 апреля лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила о переходе ее политсилы в парламентскую оппозицию.