Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Для передачи дела Гандзюк в суд нужно провести экспертизы на полиграфе, - Луценко

Четверг, 14 Марта 2019, 17:55
Генеральный прокурор Юрий Луценко на заседании Временной следственной комиссии по вопросам расследования нападений на гражданских активистов заявил, что дело активистки Екатерины Гандзюк может быть передано в суд после проведения ряда экспертиз

По его словам, с подозреваемыми будет проведена психологическая экспертиза с проверкой на полиграфе, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Для завершения досудебного расследования в уголовном производстве и передачи дела в суд нам необходимо провести психологические экспертизы с использованием полиграфа по установленным подозреваемым. Получить заключение экспертов по результатам проведения судебно-медицинской экспертизы. Легализовать материалы негласных следственных розыскных действий, осуществить окончательную квалификацию, составить окончательные подозрения, провести ряд международных правовых действий. После этого дело может быть передано в суд", - сообщил Луценко.

Напомним, ранее в ООН заявили, что начала 2018 года до 15 февраля в Украине зафиксировано не менее 164 нападения на представителей и активистов гражданского общества.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство