Государство

Для получения Украиной безвизового режима осталось сделать два шага

Глава МИД Украины отмечает, что ЕС сегодня не выдвигает никаких дополнительных требований

Министр иностранных дел Павел Климкин отрицает выдвижение Европейским Союзом дополнительных требований для получения Украиной безвизового режима, сообщает "ДС" со ссылкой на интервью "Украинским новостям".

"ЕС сегодня не выдвигает никаких дополнительных требований. Нам осталось чисто формально завершить вопрос электронного декларирования и эффективно запустить Нацагентство по предотвращению коррупции. Это то, что осталось", - сказал он, комментируя заявления депутатов Верховной Рады о выдвижении ЕС новых требований.

При этом Климкин подчеркнул, что ранее введенные на законодательном уровне реформы должны более активно внедряться на практике.

"И когда нужно улучшать законы, когда у нас при этом вносятся в законы изменения, которые их ослабляют, это позитивно на доверие со стороны Европейского Союза однозначно не влияет", - сказал министр.

Он добавил, что Еврокомиссия внимательно отслеживает имплементацию связанных с безвизовым режимом законов.

Как ранее сообщала "ДС", несмотря на то, что ранее заявлялось о возможности одновременного прохождения процедур, Еврокомиссия решила рассматривать вопрос о предоставлении безвизового режима Грузии и Украине по отдельности.