Государство

Для сотрудников СБУ выделили уже более 300 квартир — Порошенко

По словам президента это рекордное количество квартир

Для сотрудников СБУ выделили уже более 300 квартир. Об этом во время вручения ключей сотрудникам СБУ, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Могу сказать, что сегодня праздник двойной, потому что никогда за всю историю СБУ нам не удавалось обеспечить такое количество квартир, рекордное. Уже сейчас 304 квартиры", - сказал президент.

Всего за два года по словам Петра Порошенко ввели в эксплуатацию и вручили в ключи от 548 квартир.

"Еще в ближайшее время на очереди строительство еще 4 домов на 167 квартир. И уже последняя цифра. Менее 9 тыс. грн себестоимость одного метра жилья, не в бетоне", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что более 112 квартир удалось ввести в эксплуатацию без привлечения финансирования из бюджета.

"112 квартир вводится в эксплуатацию без привлечения бюджетного финансирования - это и форма поддержки службы, которую предоставляет общество. Львиная доля тех, кто получит эти квартиры - это участники АТО. Низкий поклон им за это", - отметил президент.

Как сообщала "ДС", ранее по иску военной прокуратуры Центрального региона Украины было выполнено решение суда согласно которому общество с ограниченной ответственностью обязали вернуть средства на закупку квартир для военнослужащих Вооруженных Сил Украины и уплатить штраф за не выполнение условий договора.