Государство

Семенченко: Для украинских бойцов проведут тренинги по системе "Дельта" и "Морских котиков"

Комбат "Донбасса" и кандидат в нардепы от "Самопомочи" Семен Семенченко заявил, что цели его визита в США и задачи, которые он поставил, - выполнены

"У нас было приглашение от фонда "США-Украина", который организован местной американской диаспорой. Мы встречались с DRA s IRA - в аналитических штабах Республиканской партии, Демократической партии, с рядом конгрессменов и представителями сената и разобрались с ситуацией, которая сложилась с предоставлением помощи нашей стране", - рассказал Семенченко в видео комментарии Телеканалу новостей "24", сообщает "ДС".

По его словам, на сегодня Президент США Барак Обама склонен к тому, чтобы не конфликтовать с Россией, тогда как Республиканская партия больше поддерживает предоставление помощи и передовой это - сенатор Маккейн.

"В общем, я думаю, что можно сделать очень много, кроме официальных каналов, чтобы наладить нормальные отношения. Во-первых, информация с мест событий. Личный опыт очень много значит. Мы общались с сенаторами, рассказывали о тех вещах, что мы видели и о которых знаем и они получали прямую информацию, а не через СМИ, что очень важно. Во-вторых, мы подключили местную диаспору, которая и так помогала, к лоббированию тех законопроектов, которые сегодня нужны Украине", - рассказал комбат.


Кроме того, Семенченко с коллегами были в нескольких университетах США, выступали перед студентами. "Хочу сказать, что кроме местного посольства следует приезжать и такими делегациями, потому что мы тогда сможем сформировать дружественное отношение элиты США к Украине и понимание тех процессов, которые сегодня происходят. Конечно, сами мы не сможем этого сделать. Я должен быть с батальоном. Люди, которые приезжали со мной, также занимают определенные должности в общественных организациях. Но эти вот "посольства мира", которые были ранее - очень важные и действенные", - уверен Семенченко.

Кроме того, было добавлено к законопроекту список того оружия, которое необходимо украинским бойцам.

"Мы встретились с представителями тех кругов, которые уже не считаются официальными служащими и договорились о том, что будут проводиться тренинги и для батальона "Донбасс", и для новой инициативы - Украинской военной организации - по системе "Дельта" и "Морских котиков". Подготовка будет касаться не только личного состава, но и сержантов и офицеров. Это будут краткосрочные 4-недельные курсы, потому что у нашей армии есть серьезные пробелы. Мы также провели переговоры по закупке вооружения, в той части, которая не требует разрешения конгресса, это - партии до миллиона долларов", - поделился командир "Донбасса".