Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Днепр потерял статус города-миллионника

Пятница, 21 Сентября 2018, 22:48
Днепр перестал быть городом с населением более миллиона человек

Об этом свидетельствует информация Главного управления статистики в Днепропетровской области, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Управление отмечает, что по последней информации по состоянию на август 2018 года количество жителей Днепра составляет около 999,3 тысячи человек. Указано, что это более чем на 3,6 тысячи жителей меньше, чем на 1 января нынешнего года. Наиболее значительное сокращение - почти тысячу жителей - зафиксировано в одном из центральных районов Днепра Соборном.

Сказано, что сокращение произошло за счет миграции населения, а также сокращения по естественным причинам.

Издание также указывает, что ранее в городском совете заявляли, что понятие "миллионник" - не официальное, а скорее имиджевое: никаких привилегий, в частности, дотаций из госбюджета, этот статус городу не дает. Также звучали предложения увеличить население города за счет присоединения близлежащих поселков.

Добавим, в 2011 году Днепр официально перестал быть городом с населением более миллиона. Численность жителей города, по оценке Главного управления статистики в области, осенью того года составила 999 000 300 человек. Но в январе 2018 года в Главстате области сообщили, что Днепр стал городом с населением в 1,003 миллиона человек.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство