Государство

Днепропетровск застыл в транспортном коллапсе, пока Вилкул мчал к рекорду (ФОТО)

Автоинспекторы не реагировали на нарушения со стороны 1000 повелителей железных коней

Сегодня байкерский слет в Днепропетровске спровоцировал транспортный коллапс: были перекрыты центральные улицы, стояли трамваи и маршрутки.

Дело в том, что вице-премьер-министр Александр Вилкул на Фестивальном причале в Днепропетровске открывал международный мотопробег, посвященный рок-фестивалю "The Best City. UA-2013", а потом мотоколонна промчалась по улицам. Здесь был установлен рекорд Украины: около 1000 повелителей железных коней из шести стран промчались самой длинной колонной байкеров.

Многие из низ и сам Вилкул нарушали правила дорожного движения, передвигаясь по дороге без шлема, сотрудники ГАИ не реагировали на нарушения со стороны байкеров и вице-премьера.

"Байкеры уже стали частью фестиваля. Я сам проехал уже более 300 тыс. км, большую часть - вместе с женой. Но, думаю, многие здесь проехали еще больше", - похвастался вице-премьер на мероприятии.

По его словам, "колонна состоит из нескольких десятков украинских байк-клубов и гостей восьми зарубежных стран".

Кроме того, мэр Днепропетровска Иван Куличенко прибыл на слет байкеров на серебристом кабриолете BMW, чем привлек всеобщее внимание.

Один из гостей, друг Владимира Путина, основатель российского байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург) пригласил  Вилкула на "ответный" фестиваль "Сталинград".

Позже мотоколонна, сопровождаемая мотоциклистами ГАИ, проехала по десяти улицам Днепропетровска и заехала в Свято-Троицкий кафедральный собор, где почтили мощи святого Владимира Великого.


 

Источники:  "34.ua", "Комментарии"