Государство

Днепропетровский милиционер подмочил честь мундира: справил нужду на площади

"Сами понимаете, что бывают ситуации, когда "невтерпеж". Какое наказание светит этому человеку говорить пока трудно. Сначала нужно разобраться. И вооб

В Сети появилось видео, на котором нетрезвый правоохранитель справляет малую нужду прямо на Привокзальной площади в Днепропетровске. Его даже не смущает, что рядом полно людей, которые ждут очереди на маршрутку.

Один из очевидцев записал все на камеру и выложил на YouTube.

А в местной милиции пытаются откреститься от такого работника.

"Во-первых, это может быть не наш сотрудник, а представитель транспортной милиции. В любом случае, мы посмотрим и проанализируем видео. Сначала нужно выяснить, что побудило человека так поступить. Сами понимаете, что бывают ситуации, когда "невтерпеж". Какое наказание светит этому человеку говорить пока трудно. Сначала нужно разобраться. И вообще, давайте больше думать о возвышенном", - прокомментировал видео начальник пресс-службы облуправления МВД Алексей Щербатов.

Напомним, что, согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях опорожняющийся на площади человек нарушил ст. 173 ("Мелкое хулиганство") и ст. 178 ("Появление в общественных местах в нетрезвом состоянии"). За это полагается штраф от 10 до 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан либо исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением 20% заработка.