Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Днепровского судью за взятку Холодницкому арестовали на 60 суток

Суббота, 23 Сентября 2017, 17:37
Главе Кировского района суда Днепра Геннадию Подберезному, который пытался дать взятку главе САП Назару Холодницкому, избрана мера пресечения в виде ареста на 60 суток

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган, информирует "ДС".

"Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство ГПУ и арестовал на 60 суток голову Кировского районного суда г. Днепра Геннадия Подберезного. Суд также определил возможность внесения залога в размере 5 млн грн", - написала она.

Как сообщала "ДС", 21 сентября сотрудники ГПУ и управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ задокументировали попытку дачи взятки руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

Досудебным расследованием установлено, что председатель Кировского районного суда г. Днепр вместе с судьей данного суда с целью избежания уголовной ответственности последней, которая подозревается НАБУ в коррупции, предложили Холодницкому неправомерную выгоду в размере $300 тыс. за решение вопроса о закрытии отношении судьи уголовного производства.

Однако Холодницкий обратился с соответствующим рапортом к генпрокурору.

Злоумышленники были задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после оказания первой части неправомерной выгоды в размере 50 тысяч долларов США.

"Особого внимания заслуживает тот факт, что служитель "фемиды" находясь под следствием совершила новое уголовное правонарушение несмотря на то, что в отношении нее судом применена мера пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного средства контроля... и запретом отлучаться из населенного пункта, в котором он проживает, без разрешения следователя, прокурора или суда", - сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство