Государство

Дни Лавриновича в кресле министра юстиции сочтены?

"Если человек избирается в Высший совет юстиции, он не может одновременно занимать другую государственную должность. Поэтому одно следует из другого",

Регионалы готовы уволить Александра Лавриновича с должности министра юстиции. Об этом сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, отвечая на вопрос журналистов относительно последствий избрания Лавриновича членом Высшего совета юстиции.

"Если человек избирается в Высший совет юстиции, он не может одновременно занимать другую государственную должность. Поэтому одно следует из другого", - сказал Ефремов. 

Отвечая на вопрос, готовы ли регионалы поддержать кандидатуру Лавриновича на должность члена ВСЮ и тем самым сделать неизбежным его увольнение с должности министра юстиции, Ефремов сказал: "Эти вопросы согласованы, и мы не видим отказов по данному вопросу. Почему мы не можем поддержать кандидатуру Александра Владимировича, который является совершенно подготовленным специалистом, юристом, и довольно хорошо знает всю эту кухню, на то место работы, где он хотел бы быть?"

Отвечая на вопрос, кто может занять кресло министра юстиции в случае увольнения Лавриновича, Ефремов сказал: "Давайте решать проблемы по мере их поступления".

Напомним, ранее журналисты писали, что Лавринович может занять кресло главы Центризбиркома. 

Источник: ЛІГАБізнесІнформ