Государство

ДНР и Киев подписали соглашение о линии разграничения

Украинские силовики должны оставить несколько городов, в том числе Пески. Что по сути означает сдачу аэропорта "Донецк"

Фото: sprotiv.info

Соглашение о линии разграничения подписано между властями самопровозглашенной Донецкой народной республики и Киева. Как сообщает "ДС" об этом РИА "Новости" сообщил премьер ДНР Александр Захарченко.

"Мы подписали с Киевом соглашение о линии разграничения. Согласно ему, силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески", - сказал он на конференции своего движения "Оплот".

Он отметил, что пока не может сказать, что Киев получил взамен.

"Но могу сказать, чего мы не получили - Мариуполь, Славянск, Краматорск. Они остаются под управлением Киева", - подчеркнул Захарченко.

В тоже время, СНБО пока не получало каких-либо документов по соглашению о линии разграничения на востоке Украины, заявляет спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Мы пока не получили от представителей международной наблюдательной группы, в состав которой входят представители России, Украины и ОБСЕ документы о каких либо разграничениях. Тем более, что решение об отводе войск от каких либо населенных пунктов и занимаемых позиций принимает руководство АТО", - сказал Лысенко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

Как сообщала "ДС", Украина не обсуждает вопрос обмена территории донецкого аэропорта на другие территории.