Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

До двух лет тюрьмы. Стали известны подробности подозрения Насалику

Вторник, 9 Июля 2019, 13:47
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) объявят подозрение министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалюку

НАБУ объявит подозрение министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалюку

Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сегодня сообщило агентство LIGA.net, передает "ДС". 

"Сообщение о подозрении подписали еще вчера. Теперь дело за детективами НАБУ. Подозрение касается недостоверного декларирования доходов", - сказал источник.

Он подчеркнул, что материалы дела согласованы со Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП).

По статье о недостоверном декларировании доходов (ст. 366-1 УК Украины) министру грозит штраф в размере от 2500 до 3000 необлагаемых минимум доходов граждан (то есть от 2,4-2,8 млн грн), общественные работы (150-200 часов) или лишение свободы на срок до двух лет с запретом занимать определенные должности до трех лет.

Комментариев от самого Игоря Насалика или пресс-службы возглавляемого им министерства по состоянию на 13.40 не поступало.

Как сообщалось, 8 июля директор САП Назар Холодницкий заявил, что в ближайшее время объявят о подозрении одному из министров и нескольким главам областных госадминистраций.

"Процесс работы продолжается, сыщики работают. Например, сегодня (8 июля, - прим. "ДС") мы согласовали сообщение о подозрении одному из министров. И сейчас задача детективов - надлежащим образом вручить ему подозрение", - сообщил Холодницкий в эфире "Прямого", не уточнив фамилии чиновников и суть подозрений. 

Напомним, в сентябре 2018 года Генеральная прокуратура открыла дело против Игоря Насалика из-за декларирования им недостоверной информации и передала материалы дела в НАБУ для расследования.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство