Государство

До конца 2013 г. в Киеве ожидается открытие 7 новых торговых центров

До конца 2013 г. ожидается открытие 7 новых торговых центров общей арендуемой площадью (GLA) около 193 600 кв.м, что приведет к увеличению рыночного п

Новые крупноформатные профессиональные ТРЦ являются главными объектами перспективного развития для украинских и зарубежных торговых сетей. Так считает глава департамента стратегического консалтинга компании UTG Виктор Оборский.

По словам специалиста, их открытие приведет к качественному росту рынка и при условии улучшения благосостояния населения, будет способствовать дальнейшей экспансии в Украину международных ритейлеров.

"Ограниченное поступление внутренних капитальных инвестиций, а также сложность получения финансовых ресурсов и высокие риски девелопмента удерживает развитие строительной отрасли", - отметил Виктор Оборский.

За январь-май текущего года было выполнено строительных работ в стране на сумму 18 160,8 млн.грн., что на 17,8% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

Наиболее активно строительство велось в Киеве (22% от общего объема в стране), Донецке (12,5%), Днепропетровске (8,7%), Харькове (7,3%), Полтаве (6,7%), Одессе (6%).

На протяжении первого полугодия 2013 г. общее рыночное предложение качественных торговых центров в г.Киев пополнилось вводом 2 новых объектов (ТРЦ "Полярный", ТРЦ «Мармелад») и составило около 930 тыс.кв.м.

Всего до конца 2013 г. ожидается открытие 7 новых торговых центров общей арендуемой площадью (GLA) около 193 600 кв.м, что приведет к увеличению рыночного предложения на 23% и росту конкуренции.

Источник: UTG