Государство

До конца 2016 года патрульная полиция появится на всех трассах Украины

В ближайшее время будут запуски патруля на трассах Винницкой и Тернопольской областей

Патрульная полиция появится на всех трассах Украины до конца года. Об этом заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе во время запуска поста патрульной полиции вблизи Новоград-Волынского Житомирской области, сообщили "ДС" в пресс-служба ведомства.

По словам Деканоидзе, после проведения необходимого обучения патрульных, которые планируют набирать дополнительно, патрульная полиция до конца года сможет взять под контроль все автодороги национального значения. Однако для того, чтобы полицейская комиссия начала со следующей недели, Деканоидзе призвала депутатов закончить подготовительную работу и предоставить своих представителей в ее состав.

"Патрульная полиция очень ждет новые наборы. Важно, чтобы приходили люди не только на международных трассах, но и в патрульные департаменты в других городах", - сказала глава Нацполиции.

Деканоидзе отметила, что вакансии есть во всех городах, в частности - в Киеве, Львове, Одессе, Днепре. Однако, по ее словам, очень важно, чтобы был сделан отбор патрульных в нескольких городах, неподалеку от которых продолжается антитеррористическая операция - в Мариуполе, Краматорске, Северодонецке.

"Очень важно, чтобы в ближайшее время начала работать полицейская комиссия, которая будет подбирать людей для патрульной полиции по всей стране - людей, которые реально ввели новые принципы в правоохранительных органах", - отметила она.

Деканоидзе сообщила, что участок дороги международного значения Киев-Чоп между Житомиром и Ровно будут патрулировать 7 экипажей. Правопорядок там будет обеспечивать 56 патрульных полицейских. Всего же на трассе Киев-Чоп несут службу 20 экипажей патрульной полиции.

В ближайшее время будут запуски патруля на трассах Винницкой и Тернопольской областей, а также на участке Киев-Одесса.