Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

До конца года 5,4 млн украинцев получат биометрические паспорта, - Аваков
Суббота, 8 Апреля 2017, 23:09
Украинцы до конца 2017 года будут иметь 5,4 млн биометрических загранпаспортов, необходимых для безвизовых поездок в Евросоюз

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Всего на утро 7 апреля Государственной миграционной службой в стране выдано 3 млн 25 тыс. 129 биометрических паспортов для выезда за границу. В день выдаётся от 9 до 12 тыс. паспортов. Исходя из расчётов, на 1 января 2018 года в обращении будет примерно 5,4 млн биометрических паспортов", - написал глава МВД.

По его словам, будущий безвизовый режим с ЕС уже вызвал ажиотажный спрос на загранпаспорта - количество посетителей центров оформления документов стремительно растет.

"Не исключено, что в первое время очереди немного возрастут, но, уверен - мы справимся, все желающие смогут оформить документы и съездить в Европу без визовой канители", - отметил министр.

Как сообщала "ДС", в четверг, 6 апреля, Европейский парламент проголосовал за предоставление безвизового режима для граждан Украины.

Теперь 26 апреля это решение должны утвердить послы ЕС.

Окончательное утверждение безвизового режима для граждан Украины должно состояться на заседании Совета Евросоюза по иностранным делам 11 мая, а безвизовый режим вступит в силу ориентировочно с 11 июня.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство