Государство

До конца весны НАБ заработает на 90% — Сытник

Сейчас НАБ проводит последние закупки для обеспечения управления специальных операций

Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) Украины к началу лета заработает на 90%, сообщает "ДС" со ссылкой на интервью "Зеркалу недели" главы антикоррупционного бюро Артема Сытника.

"Сейчас производятся последние закупки для обеспечения управления специальных операций, в оперативно-техническое управление. И, в принципе, до конца весны - начала лета мы хотели бы запустить орган процентов на 90. Плюс - доукомплектовать штат. Что касается дел, даже если меня будут критиковать, я не ставлю ни перед собой, ни перед своими подчиненными задачи посадить десять министров, двадцать пять депутатов и сто судей. Мы хотим не звонкого пиара, а реального влияния на чувствительные реперные точки, воздействуя на которые можно добиваться системных изменений. Суд. Государственные предприятия. Прокуратура. МВД", - сказал Сытник.

По словам главы НАБ, к августу будут вынесены первые приговоры по делам.

Сытник также сказал, что у его ведомства и Генеральной прокуратуры на сегодняшний день стоит общая задача - отладить механизм вытребования дел по запросу НАБУ из прокуратур всех уровней.

Как сообщал "ДС", в феврале президент Украины Петр Порошенко заявил, что надеется на привлечение представителей Федерального бюро расследований США к организации работы Национального антикоррупционного бюро Украины.