Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Добкин рассказал, как Янукович гонял генералов и выбивал из чиновников деньги на армию

Среда, 18 Апреля 2018, 13:28
Во времена правления беглого экс-президента Виктора Януковича, чиновникам во всех областях приходилось искать деньги не из бюджета на содержание воинских частей

Такое заявление сделал народный депутат Михаил Добкин (фракция Оппоблока) во время допроса на заседании Оболонского суда Киева по делу о государственной измене Януковича, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

По его словам, в годы правления Януковича каждая область была закреплена за отдельными воинскими частями.

"В частности, Харьковская область была закреплена за одним из боевых кораблей Черноморского флота. Это была давняя традиция еще с 90-х годов. Не мы ее основывали, но мы ее продолжали. Мы оказывали помощь, доставали все необходимое. Причем, деньги привлекались не из бюджетных средств", - отметил Добкин.

Во время допроса он рассказал о том, как реагировал Янукович на невыполнение его боевого приказа.

"Было мероприятие в Севастополе, там были все губернаторы, все министры, и что-то докладывали Януковичу о боеспособности тех или иных частей. И он дал команду поднять по тревоге в воздух два боевых самолета. Началась суматоха, никто ничего не поднял. После этого был разбор полетов уже на земле. Я, насколько помню, он отстранил от занимаемой должности несколько военных чиновников, и потом там все летало", - рассказал Добкин.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство