Государство

Добкин от греха подальше решил вывезти семью из Харькова (обновлено)

Михаил Добкин отметил, что не намерен прекращать политическую деятельность

Об этом лидер Харьковской областной организации "Оппозиционного блока" сказал по телефону сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

По мнению Добкина, сегодняшнее ЧП - доказательство того, что "сейчас в Украине опасно быть оппозиционером".

Он рассказал, что в доме, на который "напали не менее ста мужчин в балаклавах", находились члены семьи нардепа. В том числе - две его дочери - 5-ти и 8-ми лет.

Он также сообщил,  что собирается вывезти свою семью из Харькова, поскольку считает пребывание в городе опасным, "но сам не прекращу заниматься политикой".

Информация о нападении на дом народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина в Харькове внесена в Единый реестр досудебных расследований, сообщает пресс-служба МВД в Харьковской области.

Об этом сообщил заместитель начальника городской милиции Сергей Черняк, информируя депутатов на сессии Харьковского горсовета в среду.

"Принято решение о внесении этого события в Единый реестр досудебных расследований. С квалификацией сейчас определяются следователи", - сообщил Черняк.

По его словам, информация о том, что около ста неизвестных в балаклавах напали на дом Добкина по пер. Тульскому поступила в милицию в 10:53.

На момент прибытия на место следственно-оперативной группы молодые люди с места происшествия скрылись.

Правоохранители установили, что неизвестные бросали дымовые шашки, а также повредили ворота.

На месте проводятся следственные действия.

Позже, в эфире канала "112 Украина", народный депутат Михаил Добкин обвинил МВД в бездействии во время штурма активистами его дома в Харькове.

"У меня сейчас во дворе работают следственные бригады. Сделано много, результата не будет никакого. Потому что ни сегодня, ни при штурме нашего офиса не задержали ни одного человека. Они при милиции ушли. Мало того, им милиция что-то говорила, а они ей отвечали нецензурной бранью, угрозами, а иногда струей слезоточивого газа", - сказал Добкин.

Он сказал, что многие имели на себе символику батальона "Азов", "Восточного корпуса" и "Правого сектора".

В нападении он также обвинил министра внутренних дел, руководство харьковской ОГА и тех, кому не нравится Добкин лично.

Как ранее сообщала "ДС", сегодня к дому народного депутата Михаила Добкина в Харькове пришли активисты и бойцы батальона "Азов", оставив после себя на заборе определенные надписи.