Государство

Добкин выиграл суд у греческих футболистов: слова "уроды" и "негодяи" честь и достоинство не унижают

После того как Металлист победил ПАОК в Лиге чемпионов, харьковский клуб дисквалифицировали за договорной матч с Карпатам. Добкин написал в Twitter, ч

Киевский районный суд Харькова отказал в удовлетворении иска греческих футболистов против харьковского губернатора Михаила Добкина.

Истцы требовали признать запись Добкина в Twitter унижающей честь и достоинство, удалить ее и оплатить им возмещения. Сегодня представители греческой стороны на судебное заседание не явились, но прислали ходатайство оставить иск без рассмотрения. Судья им в этом отказала и продолжила слушать дело.

Михаила Добкина на процессе также не было.

Напомним, представители ФК ПАОК подали иск против Добкина о защите чести и достоинства клуба в связи с оскорбительными высказываниями губернатора Харьковской области в адрес греческих футболистов и президента ФК ПАОК.

После того как Металлист победил ПАОК в квалификационном раунде Лиги чемпионов, харьковский клуб дисквалифицировали за договорной матч с Карпатам, и Михаил Добкин написал у себя в Twitter, что игроки клуба ПАОК "играли как уроды, и вели себя, как негодяи".

Источник: BBC Україна