Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Добывать сланцевый газ - это долго и дорого. Поэтому надо договариваться", - Жириновский

Понедельник, 28 Января 2013, 12:53
Вице-спикер Госдумы уверен, что действующее газовое соглашение с РФ Украина должна выполнять

Украина не сможет отказаться от российского газа и заместить его сланцевым. Об этом на пресс-конференции заявил вице-спикер Государственной думы Российской Федерации, председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР), член Парламентской ассамблеи Совета Европы Владимир Жириновский, передает РБК-Украина.

"Вы можете добывать сланцевый газ, но это долго и дорого... Поэтому это смешно говорить, что газ чем-то можно заменить. Его нельзя заменить, как нефть... Поэтому, если что-то не устраивает, то надо договариваться", - заявил Жириновский.

Вице-спикер Госдумы уверен, что действующее газовое соглашение с РФ Украина должна выполнять: "Экономика должна быть отдельно. И не надо цеплять "газовый вагон". Значит, заключается договор, его надо выполнять. Не получается его выполнять, значит, надо подписывать новый контракт... Но по-другому договориться не получится уже".

Он также отметил, что вступление Украины в ЕС не принесет ей положительных результатов: "Моя задача выразить политическое видение, идеологию, политический концепт, чтобы не было заблуждений... Вы думаете, что вы вступите, и у вас все будет хорошо. Это не так... ЕС не имеет блестящих перспектив. Как только немцы выйдут из ЕС, сразу посыпется союз".

Жириновский добавил, что приглашает спикера Верховной Рады Владимира Рыбака посетить Россию, чтобы заявить ему о позиции России относительно намерений Украины вступить в ЕС, подписать соглашение об ассоциации в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что пресс-конференцию Жириновского в Киеве пытались сорвать. Одна из активисток начала забрасывать политика квашеной капустой с криками "Украинофоб!". Охрана вывела девушку из зала, а сам Жириновский был возмущен такой акцией и назвал активистку "ненормальной".

Как известно, 26 января НАК "Нафтогаз Украины" получила от "Газпрома" счет на $7 млрд за недобор газа в 2012 году.