Государство

Дочь чиновницы рассказала, как избивала учительницу: "Дала в морду, с ноги в живот и два раза по ногам"

По ее словам, конфликт с педагогом тянулся несколько дней

В Крыму шестнадцатилетняя дочь председателя Победненского сельсовета Инна Сегидина рассказала о своем конфликте с 25-летней учительницей английского языка, который закончился избиением педагога.

По словам Инны, ссора между ней и учительницей Ириной Кутишенко растянулась на несколько дней. Школьница уверяет, что однажды у нее на уроке затекли ноги, и она положила их на парту.

"Учительница подошла ко мне и сказала убрать ноги, а я сказала, что не уберу. Учительница взяла меня за ноги, стянула с парты, и я очень сильно ударилась - у меня на полспины синяк. Потом она заломила мне руки и назвала быдлом. Я не долго думая, в ответ ей сказала тоже самое, в общем, урок закончился и все пошли по домам", - рассказала Сегидина о начале конфликта.

По ее словам, на следующий день был снова урок английского, перед которым опять возник спор.

"Я дурачилась на перемене с девочками с 10-го класса и мы не услышали звонок, а она (учительница, - ред.) с остальными ребятами сдвигала парты и ставила стулья в круг. Она подошла ко мне и начала выгонять из класса, я ей ответила, что никуда не пойду, она опять же заломила мне руки и начала просто вытягивать из класса, и опять же назвала быдлом. Это возмутило мое Я. В общем, я не долго думая, дала ей в морду, она мне тоже, потом я ей дала с ноги в живот и два раза по ногам. Потом нас растянула учительница украинского языка", - призналась Сегидина.

Мать Инны, голова сельсовета Елена Сегидина, конфликт назвала "трагедией для семьи".

"Мы в беде, а все чего-то хотят от нашей семьи. Я ничего не хочу комментировать. Я считаю, что объективную оценку должно дать управление образования. Я не знаю, что там произошло. Ну, конфликт и конфликт между учителем и учеником. Ребенок у меня сложный, я этого не скрываю. Почему сложный - не буду говорить, хотя в интернете уже написали, что она удочеренная. Критиковать проще, чем воспитать. Но поведение Инны испортилось около года назад, когда кто-то сказал ей, что она приемная", - отметила женщина.

А местные жители пишут в соцсетях, что это уже не первый случай, когда Инна распускает руки.

"Этой неуравновешенной девочке-тирану всегда все сходит с рук - она не раз устраивала погромы в школе!" – рассказала Вика Коломитцева.

То, что у Инны проблемы с психикой, она сама не отрицает:

"У меня нервная система уже полностью отсутствует, и это печально. Я могу взорваться по любому поводу, и это тоже печально", - сказала школьница.

Инна призналась, что из-за конфликта хочет уехать из страны.

"Я хочу уехать в Россию. Конечно, буду скучать, но позор этот терпеть не собираюсь. Будут ходить слухи, меня это будет бесить, я опять буду драться", - заявила девушка.

В Минобразования АРК комментировать конфликт отказались, но сообщили, что по факту инцидента начата служебная проверка. А директор школы Петр Пташинский с утра принимал у себя комиссию из районного отдела образования, а позже его вызвали в Джанкойскую РГА. Комментируя конфликт он был немногословен.

"Ситуация сложная. С одной стороны, мы не можем выгнать ребенка со школы, а с другой - родители учеников жалуются, что она мешает образовательному процессу. Девочка постоянно конфликтует. Пожилые учителя еще справляются, а молодые не могут", - констатировал директор.

В крымском главке милиции сообщили, что по факту избиения Ирина Кутишенко не обращалась к правоохранителям. Кроме того, преподаватель написала в милицию заявление, в котором указала, что не имеет претензий к ученице и считает конфликт исчерпанным.

"Потерпевшая подтвердила, что у нее возник конфликт с ученицей, но телесные повреждения она ей не причиняла", - отметили в пресс-службе крымского главка милиции.

Ранее сообщалось, что при избиении учительницы остальные ученики молчали, долгое время отмалчивалось руководство школы и районного управления образования.

Источник: "Вести"