Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дочь Кивалова уличили в фиктивном разделе имущества: Суд арестовал ее Land Rover

Среда, 24 Января 2018, 12:34
Печерский райсуд арестовал авто Land Rover Range Rover Autobiography, ранее зарегестрированное на Ирину Орехову - дочку нардепа от Оппоблока Сергея Кивалова и экс-прокурора Подольского и Шевченковского районов Киева Сергея Нечипоренко

Соответствующее решение Печерский районный суд Киева принял 26 декабря, передает "ДС" со ссылкой на "Наші гроші".

Сергея Нечипоренко задержали 2015 году в центре Киева во время получения взятки $ 150 тыс.

Досудебным расследованием установлено, что Нечипоренко действовал по предварительному сговору с заместителем прокурора Подольского района Киева Алексеем Белым. Нечипоренко и Белый требовали от экс-депутата и владельца "Укргазбанка" Василия Горбаля деньги за непривлечение его брата, Олега Горбаля, к ответственности и обещали закрыть уголовное производство по растрате средств рефинансирования "Укргазбанка".

Когда у прокурора начались проблемы, Land Rover, который стоит минимум 2,2 млн грн, якобы продали за 149,9 тыс. грн, на основании доверенности, выданной через месяц после продажи. Совокупный трудовой доход нового владельца составлял 530 грн.

"Указанный доход значительно меньше не только стоимости автомобиль марки "Land Rover Range Rover Autobiography" согласно справке-счету, но и реальной средней рыночной стоимости указанного автомобиля", - сказано в решении суда.

Затем авто переписывали еще на двух человек, которые не смогли доказать наличие средств на покупку такой машины.

Ранее Land Rover по ходатайству правоохранительных органов нельзя было арестовать, поскольку Нечипоренко и Орехова воспользовались поддельным договором о разделе имущества. С этим документом Ирина Орехова в свое время обжаловала аресты совместных с Нечипоренко недвижимости и автомобилей.

Подделала документы, по данным "Судебной власти", действующий столичный нотариус Марина Апатенко. Сначала она сфальсифицировала договор о разделе имущества Нечипоренко и Ореховой в декабре 2015 года. Причем, в день регистрации договора Ирина Орехова была за пределами Украины. Поэтому нотариус указала "заведомо недостоверные сведения" о том, что от имени Ореховой "якобы на основании доверенности по регистрационному номеру действует представитель". Также нотариус подделала подпись Ореховой и показала доверенность, "совершив такими действиями составления заведомо поддельного официального документа".

За подделку документов нотариус Апатенко предстала перед судом, признала вину, но на основании соглашения с прокурором была освобождена от наказания с испытательным сроком в 1 год в январе 2017 года. Также суд присудил ей штраф в 600 тыс. грн.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство