Государство

Дочь президента Узбекистана обвиняет спецслужбы страны в оргиях, пьянстве и беспределе

Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова опубликовала в твиттере очередные обвинения в адрес местных спецслужб. На этот раз разоблачения касаются

Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова опубликовала в твиттере очередные обвинения в адрес местных спецслужб. На этот раз разоблачения касаются Службы безопасности президента (СБП).

По словам дочери президента, ряд сотрудников СБП были показательно арестованы — это было сделано на основе свидетельств, полученных от «подельников» бывшего заместителя начальника службы Ботира Умарова. «Будут сами отвечать за беспредел в службах, который развеяли..., — написала она, — за все задокументированные факты избиения подчиненных, пьянство на службе, принудительные оргии и др».

Как полагает Central Asian News, речь идет о злоупотреблениях, совершавшихся руководством службы.

Каримова также утверждает, что упомянутый Умаров, бывший замначальника СБП, занимался «наездами» на предпринимателей.

Дочь Ислама Каримова стала жертвой семейных раздоров

Ранее дочь президента Узбекистана критиковала главу Службы национальной безопасности Рустама Иноятова, заявляя, что он намерен взять власть в стране в свои руки. Она также утверждала, что руководитель спецслужбы якобы боится ее (Каримовой) «популярности среди народа».

Кроме того, дочь президента активно обсуждала в твиттере членов своей семьи, обвинив, в частности, свою мать в увлечении оккультными ритуалами.

Гульнару Каримову в прошлом рассматривали в качестве возможной преемницы ее отца — 75-летнего президента Ислама Каримова. Однако в последнее время, судя по информации СМИ, она оказалась в опале. В Узбекистане прекратили работу телеканалы и радиостанции, подконтрольные дочери президента, некоторые представители ее окружения (включая начальника охраны) покинули страну. Сама Гульнара утверждала, что ее якобы пытались отравить.

По одной из версий, в опале президентская родственница оказалась из-за конфликта с главой СНБ, в результате которого спецслужба предоставила Исламу Каримову компрометирующие материалы на его дочь (в частности, речь будто бы шла о поборах, получаемых женщиной с промышленных предприятий страны). В результате, как сообщают СМИ, президент Каримов посадил в тюрьму племянника своей жены, снял с должности десятки чиновников и жестоко избил Гульнару.

Источник: Лента