Государство

Додон считает, что Украина может помочь в вопросе Приднестровья

Временно отстраненный от должности президента Молдавии Игорь Додон считает, что Украина может помочь его стране найти компромисс в вопросе Приднестровья

Среда, 7 Февраля 2018, 06:44

Об этом он заявил в интервью Радио Свобода, передает "ДС".

"Киев - важный партнер в формате 5 + 2, который был очень активным в этом смысле. Разумеется, от позиции Украины очень многое будет зависеть", - сказал Додон.

Он также признал, что за время президентства еще не имел контактов со своим украинским коллегой, а на вопрос о том, когда может состояться встреча с Порошенко, ответил "всему свое время".

В начале января 2017 года Конституционный суд Молдавии отстранил Додона от должности президента из-за отказа обнародовать закон о запрете российских новостей.

Додон заявлял, что непризнанная республика Приднестровье не может войти в состав России, а должна определиться между Украиной и Молдавией.

Приднестровье провозгласило независимость от Молдавии в 1990 г. Независимость его на сегодняшний день признана только частично признанными республиками Абхазией и Южной Осетией, а также непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой. Украина выступает за мирное урегулирование приднестровского конфликта путем переговоров на основе территориальной целостности Молдавии.

Ранее "ДС" писала, что российские военные в непризнанном Приднестровье являются оккупантами и Молдова может подсчитать убытки от присутствия контингента.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: