Государство

Доказательства агрессии РФ против Украины уже в США – СБУ

Американским партнерам переданы доказательства российской вооруженной агрессии, собранные бойцами АТО

Как передает "ДС", об этом сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

пециальный представитель председателя Службы безопасности Украины доложил Валентину Наливайченко из Вашингтона, что только что американским партнерам было передано доказательства российской вооруженной агрессии, собранные бойцами АТО", - говорится в сообщении.

По его словам, "речь идет о материалах, подтверждающих совершение преступлений против человечности на нашей земле, и которые станут предметом анализа со стороны сенаторов и конгрессменов США".

Как отметил Лубкивский, собранные материалы могут лечь в основу доказательной базы для привлечения агрессора к уголовной ответственности.

Шановні друзі,Спеціальний представник Голови Служби Безпеки України доповів Валентину Наливайченку з Вашингтона, що що...

Posted by Markian Lubkivskyi on 15 Июнь 2015 г.

 

Напомним, ранее на саммите США и другие страны "Большой семерки" (G7) заявили, что готовы ввести новые санкции против России из-за ее агрессии в Украине.

В свою очередь, в России заверили, что будут отвечать на ужесточение санкций "принципом взаимности".

Как сообщала "ДС", 22 июня на встрече в Люксембурге министры иностранных дел ЕС намерены без обсуждения продлить экономическое и персональные санкции против государства-агрессора - Российской Федерации.