Государство

Документы "КибербХунты": Сурков задумал организовать в Закарпатье Русинскую прикарпатскую республику

В Кремле планируют дестабилизировать обстановку в Украине не только с Востока, но и с Запада, усилиями очередной террористической организации — "Русинской прикарпатской республики"

Как сообщает "ДС", об этом стало известно из переписки помощника президента России Владислава Суркова, опубликованной "КиберХунтой".

Для начала в Кремле планируют создать организацию "Русинская Рудина" для проведения акций "острого характера", попросту говоря терактов: поджогов автомобилей и другого имущества "бандеровских сил" (как говорится в тексте - "ДС"), расклеивания листовок угрожающего характера, повреждения имущества и техники частей ВСУ, а также "публичных акций насилия в отношении "Правого сектора" и других бандеровских групп". Планируется делать по 5-6 подобных акций еженедельно.

Также в Кремле планируют создать "Русинское движение" якобы "мирно выступающее за федерализацию". Впоследствии при помощи членов организации местных депутатов и депутатов Верховной Рады планируется распространять идеи федерализма и критиковать власти в Киеве. Лидеров этого движения предполагается вызвать в Москву для "обсуждения вопросов сотрудничества".

Впоследствии Москва собирается создать управляемую "Русинскую прикарпатскую республику" при помощи некоего "военного контингента".

"Путь удержания власти - демонтаж старой системы управления с внедрением параллельной новой системы русинского и венгерского самоуправления, - силовое подавление вооруженных сопротивлений, - завоевание доверия населения", - говорится в переписке.