Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Долг в 7 млрд долл - очередная мина, заложенная Тимошенко под украинскую экономику, - Чечетов

Понедельник, 28 Января 2013, 11:29
Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" получила от "Газпрома" счет на $7 млрд. В эту сумму российский монополист оценил ущерб от недобора Украиной газа в 20

Долг в 7 миллиардов долларов, который российский концерн "Газпром" предъявил украинскому "Нафтогазу" за невыбранные в 2012 году объемы газа, является очередной миной, заложенной под украинскую экономику экс-премьером Юлией Тимошенко. С таким заявлением, как пишет газета "Сегодня" выступил депутат Верховной Рады от правящей Партии регионов Михаил Чечетов.

"Взорвалась еще одна мина, заложенная Юлией Тимошенко под фундамент нашей экономики, — отметил парламентарий. — Первой была цена газа в контракте 2009-го, второй стали обязательные объемы закупки, записанные в том же контракте. Уверен, что после этого оппозиция должна зашить себе рты и больше не вспоминать имя предавшей страну Тимошенко".

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" получила от "Газпрома" счет на $7 млрд. В эту сумму российский монополист оценил ущерб от недобора Украиной газа в 2012 году.  Аналитики рынка предполагают, что российский газовый монополист "может прекратить поставки газа в Украину в случае неоплаты этой суммы".