Государство

Доля контрабанды сигарет в Украину составляет более 8% от общего объема рынка - эксперты

По данным исследования, обнародованным на днях представителем компании Ольгой Чернишок, основным источником контрабанды сигарет являются: Россия (54%)

Доля контрабанды сигарет в Украину за последние 3 года увеличилась в три раза и составляет 8,4% от общего объема рынка этой продукции. Такие данные содержатся в исследовании рынка, проведенном компанией "Тейлор Нельсон Софрез Украина".

По данным исследования, обнародованным на днях представителем компании Ольгой Чернишок, основным источником контрабанды сигарет являются: Россия (54%), Беларусь (19%) и Молдова (18%). Вместе с тем, по данным исследования, начиная с конца 2012 года, наблюдается стремительный рост объемов отечественного контрафакта.

Напомним, производство сигарет в январе-мае 2013 года сократилось на 23,3% по сравнению с маем прошлого года и на 10,2% по сравнению с апрелем 2013 года - до 7,0 млрд штук.

По заключению Министерства экономического развития и торговли, сокращение производства табачных изделий, в том числе и сигарет в январе-мае 2013 года произошло в результате повышения цен на эту продукцию.