Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Донбасс оказался на грани экологической катастрофы из-за шахт в "ЛДНР"
Четверг, 11 Мая 2017, 21:16
Донбасс в настоящее время находится на грани экологической катастрофы в связи с ситуацией на затопленных шахтах, которые находятся на неподконтрольной властям территории Украины

Об этом написала в своем Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает "ДС".

"Экологическая ситуация на Донбассе остается крайне опасной и требует немедленного реагирования как со стороны местных и центральных органов исполнительной власти Украины, так и мира", - подчеркнула она.

По словам Геращенко, особую тревогу вызывают затопленные в "ЛДНР" шахты, в которых уровень воды практически достиг критического максимума.

"Международные партнеры по нормандскому формату готовы содействовать в экспертизе экологической ситуации на шахтах, проведении восстановительных работ, делегировании на место экспертов. Но другая сторона не дает доступа экспертам - и это может закончиться очень серьезной экологической катастрофой", - отметила она.

Первый вице-спикер добавила, что тяжелой остается ситуация на предприятиях возле линии разграничения, где из-за постоянных обстрелов нарушен производственный цикл, в частности, на фенольном заводе в Торецке, Авдеевском коксохимическом комбинате, а также Донецкой фильтровальной станции, где хранятся тонны жидкого хлора.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...