Государство

Донецкая область оказалась самой "бракованной" среди всех регионов Украины

Больше всего свадеб сыграли в нынешнем году в Донецкой области, а вот на Кировоградщине новобрачных оказалось меньше, чем в каком-либо другом регионе

Больше всего свадеб сыграли в нынешнем году в Донецкой области, а вот на Кировоградщине новобрачных оказалось меньше, чем в каком-либо другом регионе Украины. Такой статистикой поделилась пресс-служба Укргосреестра.

"В течение первого полугодия нынешнего года в Украине зарегистрировано 116 444 браков. При этом чаще всего украинцы женятся в Донецкой области. Там с начала года зафиксированы 10 782 брака", - отметили в пресс-службе и добавили: "Реже всего женятся жители Кировоградской области. Там с начала года зарегистрировано 2 195 новых семей".

Высокие показатели регистрации браков в Киеве, где за это время обручились 9 435 пар молодых. Далее идут Днепропетровская, Харьковская и Львовская области, где заключили брак 8 532, 6 826 и 6 574 пар соответственно.

В сообщении не указан рейтинг регионов по количеству заключенных браков на душу населения, который бы более адекватно характеризовал "брачные"  тенденции в областях.