Государство

Донецкие фермеры потребовали отставки Клименко за репрессии против бизнесменов, поддержавших Евромайдан (ФОТО)

Люди вышли на улицу после того, как на допрос в ГУ Миндоходов вызвали четырех фермеров, которые перечислили на нужды киевского Евромайдана 16 тыс. гри

Сегодня в Донецке около 150 человек пикетировали Главное управление Министерства доходов и сборов в области с требованием прекратить репрессии против фермеров, поддержавших Евромайдан. Они потребовали увольнения министра доходов и сборов Александра Клименко и начальника ГУ Миндоходов Донецкой области Вадима Бондаренко.

Люди вышли на улицу после того, как на допрос в ГУ Миндоходов вызвали четырех фермеров из Ассоциации фермерских хозяйств Марьинского района Донецкой области, которая перечислила на нужды киевского Евромайдана 16 тыс. грн и отправила в столицу партию продовольствия. Вызванные на допрос фермеры заявили, что повестки им выписали по надуманным поводам.

Митингующие держали флаги оппозиционных партий и транспаранты с надписями: "Сегодня в тюрьме оппозиция, завтра - весь народ!", "Прекратите репрессии фермеров - это чревато", "Фермер! Моя хата с краю уже не катит. Завтра придут за тобой".

Участники пикета приняли резолюцию, в которой потребовали увольнения министра доходов и сборов Александра Клименко, начальника ГУ Миндоходов Донецкой области Вадима Бондаренко, а также ликвидации налоговой.

Источники: "Новости Донбасса" и  "Левый берег" со ссылкой на "Украинские новости"