Государство

Донецкий суд постановил, что "чмо" - это не оскорбление (видео)

Корреспондент "ОстроВа" Анна Иванова проиграла судебный иск о защите чести и достоинства лидеру "Комитета избирателей Донбасса" Александру Хрякову, который 25 октября на сорванной им пресс-конференции оппозиционных кандидатов назвал журналистку "непонятным чмом", а также использовал другие матерные слова. Такое решение 16 апреля принял судья Кировского районного суда в Донецке Евгений Сидоров.

Сторона ответчика настаивала на том, что слово "чмо" не является оскорбительным и обозначает лишь "часть материального обеспечения".

"Отказать Анне Ивановой в удовлетворении иска в полном объеме", - зачитал судья постановление.

Мотивировочную часть суд должен предоставить в пятидневный срок.

Судебное разбирательство уложилось в одно заседание. Суд не счел нужным опросить заявленных свидетелей, которые могли бы рассказать о поведении ответчика в общественном месте. По мнению судьи, свидетели истца изложат свою точку зрения, а свидетели ответчика – свою, поэтому нет смысла в том, чтобы заслушивать их.

На данной пресс-конференции Александр Хряков вел себя вызывающе грубо. Он вместе с несколькими людьми, которые с ним пришли, мешали журналистам задавать вопросы спикерам. Когда журналистка "ОстроВа", поинтересовалась, кто все эти люди, которые не имеют никакого отношения к журналистике и не дают работать представителям прессы, Хряков, обращаясь к ней, крикнул: "Непонятное чмо сидит – она говорит, кто я здесь такой?".

После этого он продолжал оскорблять присутствующих, в том числе замахнулся на кандидата в депутаты Вольгу Шейко и обругал ее нецензурными выражениями (см. видео):