Государство

Донецким милиционерам-садистам дали всего лишь по 5 лет

Прокуратура требует более сурового наказания

Пролетарский районный суд Донецка приговорил пятерых милиционеров, которые обвинялись в пытках задержанных, к 5 годам лишения свободы.

При этом прокуратура Донецкой области требует более жесткого наказания для извергов и обжаловала приговор, сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием было установлено, что в начале 2013 года пять сотрудников милиции доставили в отделение четырех парней.

Поводом для этого стало подозрение в совершении ими кражи металлолома в садовом товариществе.

В отделении милиции к пострадавшим было применено физическое и психологическое давление. После этого правоохранители требовали передать им денежные средства в размере 8000 гривен за непривлечение их к ответственности за кражу.

Часть денег правоохранители получили, после чего пострадавшие обратились в прокуратуру Пролетарского района г. Донецка.

По данному факту прокуратурой было начато уголовное производство по ст . 127 (истязание ), ст. 190 (мошенничество), ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ст. 365 (превышение власти или служебным положением) УК Украины.

После завершения расследования, которое проводилось прокуратурой района, обвинения были предъявлены двум оперуполномоченным, участковому, водителю - милиционеру и начальнику отделения милиции.

Пролетарский районный суд признал правоохранителей виновными в совершении инкриминируемых им преступлений и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

"Однако, прокуратура считает приговор слишком мягким, в связи с чем направила апелляционную жалобу в суд высшей инстанции и будет требовать для бывших работников милиции более сурового наказания", - отметила старший прокурор прокуратуры Пролетарского района г. Донецка Юлия Хейфец.