Государство

"ДНР" дает Киеву время до 18:00

Глава непризнанной "Донецкой республики" Александр Захарченко выдвинул ультиматум украинским войскам

 

Глава непризнанной "Донецкой республики" Александр Захарченко поставил ультиматум украинским войскам, передает "ДС" со ссылкой на Газета.ру. Если ВСУ не отведет тяжелое вооружение от линии фронта до 18:00 по местному времени, ополченцы вернут свою технику на передовую.

Фактически, это означает прямое нарушение минских договоренностей и прекращение перемирия. Официальный Киев, в свою очередь, говорит о лжи своих оппонентов.

В сообществе "Сводки от ополчения Новороссии" появилось заявление лидера "ДНР" Александра Захарченко. В нем украинской стороне фактически ставится ультиматум.

"Если Украина до 18-00 не отведет тяжелое вооружение, то армия "ДНР" возвратит свою технику на передовую", - говорится в сообщении.

Руководитель отдела международной информационной службы политотдела министерства обороны "ДНР" Владислав Бриг подтвердил, что Захарченко действительно сделал такое заявление, но отказался рассказать подробности.

"Такое заявление Захарченко было, но прокомментировать его я смогу только после 18:00", - сказал Бриг. Также он не стал рассказывать, в каком формате будет приниматься решение о возвращении техники на передовую.

Спикер украинского Генштаба Владислав Селезнев считает заявления Захарченко провокацией.

"Вооруженные силы Украины (ВСУ) выполняют миссию гаранта мира и спокойствия на востоке страны. И мы в полном объеме выполнили обязательства, которые взяли на себя минскими соглашениями", - сказал Селезнев.


Как сообщала "ДС", террористы неоднократно нарушали минские договоренности. В частности во вторник, в Широкино ими была обстреляна миссия ОБСЕ.